Меренговый рулет с яблочной начинкой. Рецепт шаг за шагом от Меню 5 Минут

56 Просмотры
Издатель
Меренговый рулет - это нежный и красивый десерт из мягкой, слегка запеченной меренги. Где под тонкой корочкой скрывается нежная, словно зефир, серединка. Яблочная начинка оттеняет сладость, добавляя свежие нотки. Этот десерт украсит ваш стол, а приготовить его гораздо проще, чем кажется.

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!

Праздничная выпечка:
- Пирог с йогуртом - https://youtu.be/SjT9DZpYh38
- Медовый торт - https://youtu.be/JYzyRq4oask
- Имбирное печенье - https://youtu.be/EpTjiP2p4V8
- Торт Кучерявый мальчик с ананасами - https://youtu.be/HBNDnJiZUm4
- Имбирное печенье с сахарной корочкой - https://youtu.be/XUeW89kHRmQ

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты
(Форма - 26х20 см)
- белки - 3 шт (яйца С1);
- сахар - 200 гр;
- соль - 1/4 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки
Начинка:
- яблоки - 4 шт (небольших).

1. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками.
2. Отправляем нарезанные яблоки в кастрюлю. Наливаем немного воды. И ставим на небольшой огонь. Варим под крышкой. Периодически открываем и перемешиваем, чтобы яблоки не подгорели. Они должны полностью развариться. Когда это произошло - снимаем кастрюлю с огня.
3. Перекладываем пюре в миску. При желании можно протереть массу через сито. Или размять ложкой. Убираем пюре в холодильник.
4. Для меренги, в миску отправляем яичные белки комнатной температуры. Добавляем щепотку соли. И начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до состояния мягкий пиков. Это когда масса увеличилась в объеме и может держать форму. Но еще не плотная.
В этот момент начинаем по чуть-чуть всыпать сахар. После каждой порции, тщательно взбиваем. Сахар должен полностью растворится в белках.
5. Когда весь сахар введен, взбиваем еще 7-10 мин, до полного растворения крупинок. В результате должна получится плотная блестящая масса.
6. Перекладываем меренгу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Равномерно распределяем, выравниваем верх.
8. Выпекаем при температуре 170 градусов, 25 мин. На корже должна появиться корочка.
9. Достаем меренгу. Для этого расстилаем на столе лист пергамента. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Быстрым движением переворачиваем противень на лист бумаги.
Аккуратно снимаем с пласта противень и пергамент.
10. Выкладываем холодную начинку.
11. Для того, чтобы сделать первый заворот, делаем надрез ножом в верхней части рулета.
Затем поднимаем бумагу и помогая себе руками делаем первый заворот. В дальнейшем продолжаем одной рукой тянуть бумагу вверх, а второй заворачивать пласт в рулет.
Переносим рулет прямо с бумагой на тарелку. А затем аккуратно повернув на бочок убираем пергамент.
Посмотрите какой красивый рулет получился!
12. Убираем его в холодильник минимум на 2 часа. За это время он охладится. Его будет проще нарезать на порционные кусочки.
При подаче посыпем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

#menu5min #рецепты #меренга #павлова #французскаямеренга #меренговыйрулет #рулет #выпечкановыйгод #праздничнаявыпечка

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min
Категория
Зефир
Комментариев нет.